校纪委巡察办党支部和第五轮巡察巡察组临时党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-06-03    访问热度:

5月31日,校纪委巡察办党支部和第五轮巡察4个巡察组临时党支部联合开展主题党日活动,先后到郑州航空港经济综合实验区廉洁文化教育中心和密县县衙廉政教育警示基地接受廉政教育和警示教育。党支部全体党员参加活动。

在郑州航空港经济综合实验区廉洁文化教育中心,全体党员参观了“关键抉择 引领航向”“砥砺前行 一严到底”“不忘初心 正道直行”“守正出新 行稳致远”四个主题展厅内容,观看了典型案例视频,并在参观结束后,面向党旗重温入党誓词,回顾入党初心,接受深刻的思想淬炼和精神洗礼。

在密县县衙廉政教育警示基地,全体党员参观学习了千年古县衙、历史典籍、典型案例等鲜活的廉政文化资源,接受生动的廉政教育和心灵洗礼。

活动结束后,支部党员纷纷表示,在今后的工作生活中,要坚定理想信念,常补精神之“钙”,深化党纪学习教育,筑牢拒腐防变的思想防线;要增强法纪意识,时刻用反面典型案例警醒自己,做到警钟长鸣,守牢拒腐防变的底线红线;要传承勇于自我革命的基因,敢于斗争、善于斗争,以纪检监察、巡察工作的高质量开展,为学校“双一流”大学创建提供坚强政治保障。