校纪委巡察办党支部召开支部换届选举大会

发布时间:2022-09-29    访问热度:

按照学校党委组织部(机关党委)的统一部署,根据《关于做好机关党支部换届工作的通知》具体要求,在广泛征求党员意见建议基础上,经过充分酝酿讨论,9月27日下午,党委巡察工作办公室、校纪委(监察专员办公室)党支部在博园第三会议室召开支部换届选举党员大会。会议由翟鑫同志主持。

翟鑫同志首先向大会汇报党支部选举工作的筹备情况,代表上届支部委员会做工作报告,详细回顾总结了支部两年来的主要工作、取得的成绩和存在的不足,并对下一届党支部工作提出了诚恳建议,大会审议并通过了工作报告。

按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及学校文件要求,大会表决通过了选举办法和计票人、监票人名单,介绍了支部委员候选人基本情况。会议通过无记名投票的方式,差额选举产生了党委巡察工作办公室、校纪委(监察专员办公室)党支部委员会,吴元坤、朱小波、周文博、闫真、赵苑苑5位同志当选为党支部委员会委员。会议组织严密,程序规范,圆满完成了党支部换届选举工作。

随后,吴元坤同志代表新一届支委会向支部全体党员的信任与支持表示衷心感谢,并希望新一届党支部委员会在全体同志的支持配合下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党建工作与业务工作深入融合,群策群力,恪尽职守,强化责任担当,奋勇争先创优,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校纪检监察和巡察工作高质量发展提供坚强组织保障。

会后,新当选的支部委员召开了新一届支部委员会。根据组织程序,以无记名投票、等额选举的办法,选举吴元坤同志为党支部书记,朱小波同志为支部副书记。会议还对委员进行了工作分工,周文博同志负责组织方面工作,闫真同志负责宣传(统战)方面工作,赵苑苑负责纪检方面工作。