当前位置: 首页> 工作动态> 部门动态> 正文>

校纪委巡察办党支部开展“感悟清风访先贤 坚守廉洁勇担当”主题党日活动

发布时间:2022-06-13    访问热度:

为扎实推进能力作风建设年活动,进一步增强党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月9日下午,校纪委巡察办党支部赴河南省廉政文化教育基地——“召伯听政处”开展“感悟清风访先贤 坚守廉洁勇担当”主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家先后参观了召伯文化广场、廉政书画展厅、警示教育展厅等,实地感受了有着近300年历史的“召伯听政处”古碑,聆听了召伯“甘棠遗爱”、勤政爱民的历史故事,全面了解召公“崇德立德、亲民爱民、勤政俭朴、廉洁奉公、忠诚为国”的道德品质,深刻领会了召公以身作则、率先垂范、身体力行、克勤克俭的执政理念,切实感受了“召伯听政”厚重的廉洁文化底蕴。该警示教育廉政教育基地将优秀历史文化与现代廉政文化有机结合起来,通过历史典故、名人名家廉政书法和近年来发生的一些典型贪腐案例,让大家在润物细无声中潜移默化地受到廉政文化的熏陶,既增强了廉洁从政意识,更体味了做人做事的真谛。

“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”,本次活动形式直观、感染力强、教育意义深刻,既丰富了支部党员的历史文化知识,又使其深刻认识到正风肃纪、反腐倡廉的重要性,更好地处理公与私、亲与情、情与法的关系,是一堂全面生动的廉政教育课。大家一致表示,今后要进一步坚定理想信念,强化廉洁意识,时刻保持清醒的头脑,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,争做一名忠诚坚定、担当奉献、清正廉洁的纪检巡察干部,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。