当前位置: 首页> 工作动态> 校内动态> 正文>

校党委巡察组学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2021-04-26    访问热度:

为进一步做好巡察工作,校党委第一轮巡察三个巡察组分别召开专题会议,对中共中央刚刚发布的最新修订《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了学习。

第一巡察组组长在4月25日组内集体学习时指出:《条例》对高校院系党组织的职能责任有了新的规范、定位,巡察监督标准之一就是对照被巡察党组织的职能责任,全组人员要深刻认识《条例》对巡察工作的重要意义,切实明确高校院系党组织的职能定位,多分析、多研判,结合单位实际,一体发现和推动解决问题。

第二巡察组组长在4月26日组内集体学习时强调:学习《条例》,将更加明确高校院系党组织、教工和学生党支部的组织设置、职责定位、主要任务和纪检监察工作、党员队伍建设等方面的具体规定,全组人员要深入贯彻《条例》,检视和促进解决被巡察党组织存在的问题,做到学以致用、学用结合、见到实效。

第三巡察组组长在4月26日组内集体学习时谈到:《条例》是几十年来我们党高校党建工作的经验总结,也是高校各级党组织今后工作的基本遵循,全组人员要把学习贯彻《条例》与重点聚焦基层党组织建设情况开展巡察监督相结合,把《条例》作为准则,切实推动发现和解决学校基层党组织工作不规范问题。