校纪委巡察办党支部组织收看专题节目《榜样7》

发布时间:2023-04-05    访问热度:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展共产党人精神谱系教育,激励全体党员学习榜样、担当作为,3月31日上午,校纪委巡察办党支部在博园第三会议室组织全体党员集中收看专题节目《榜样7》,并开展交流研讨活动。

观看过程中,全体党员认真学习了我国首位出舱活动的特级女航天员王亚平,24年不懈努力、做好乡村振兴“领头雁”王传喜,“七一”勋章获得者、大国工匠艾爱国,照亮山村孩子的求学路乡村教师张玉滚,敢追求肯奋斗就能实现梦想的中国短道速滑队运动员武大靖,“点草成金”的农林专家林占熺,勇担使命、忠诚护卫“祖国心脏”的交警孟昆玉,扎根黄土五十载、医者仁心写大爱的医生路生梅等8位党的二十大代表的感人事迹,深刻感悟新时代中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

收看结束后,大家纷纷表示,“榜样的力量是无穷的”,作为一名党员,要及时对标榜样,看齐典型,立足职责,埋头苦干,用忠诚干净担当诠释初心使命,用敢于善于斗争展现担当作为,在学校“双一流”大学创建等各项工作中勇于奉献、积极作为,为学校高质量发展贡献纪检监察、巡察力量。