校纪委巡察办党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-13    访问热度:

按照学校工作安排,3月10日上午,校纪委巡察办党支部在博园第三会议室召开2022年度组织生活会,校纪委书记、监察专员朱春阳同志以普通党员身份参加会议。

会前,党支部专门召开支委会,认真研讨制定《2022年度组织生活会和民主评议党员工作方案》,支部委员相互进行了批评与自我批评。各位党员围绕学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》等积极开展自学、集体学习和专题学习研讨,为开好组织生活会打牢思想基础。

会上,朱小波代表党支部委员会作2022年度党建工作情况报告及上一年度组织生活会整改落实情况,对照完成巡视巡察和上年度组织生活会问题整改情况,在增强政治功能和组织功能方面深入查摆支部存在的突出问题。随后,各位党员坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真对照政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等“六个方面”,逐一开展批评与自我批评,深入查摆和剖析自身存在的问题,诚恳接受大家的批评意见。本次组织生活会批评和自我批评严肃认真,问题剖析追根溯源,整改措施具体实在,实现了“团结一批评—团结”的良好效果,充分达到了红脸出汗、共同提高、相互促进的目的。

最后,党支部还进行了2022年度民主评议党员工作。

通过召开组织生活会和开展民主评议党员活动,全体党员充分认识到自己的短板和不足,大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,不断强化政治引领,砥砺初心使命,以高度的政治责任感和使命感、优良的工作作风和饱满的精神状态投入到纪检监察和巡察工作中,为学校各项工作高质量发展贡献支部力量。